菓子道具
| 品名 | 種別、材質等/サイズ |
|---|---|
| 角セイロ | 浅口、深口/10寸~16寸 |
| スリブタ | 6分厚、9分厚/13寸~20寸 |
| サン付スリブタ | 6分厚、9分厚/13寸~20寸 |
| 傾斜ブタ | 6分厚/15寸~18寸 |
| セイロ竹すだれ | 10寸~16寸 |
| ヨシすだれ | 14寸~15寸 中箱用 大・小 |
| 取板 | 和取板、洋取板 | 番重 | 金具付、アラレボソ/大番重(浅口、深口) 小番重 |
| 番重 | 角金なし |
| 球断器 | 6分丸~1寸丸 |
| カステラ枠 | ワラン材、スプルス材、ホー材/4斤用~12斤用 |
料理・寿司・そば道具・その他道具
| 品名 | 種別、材質等/サイズ |
|---|---|
| まな板 | 木曽桧、スプルス(アラスカ桧)/42cm~120cm |
| 枡 | 木曽桧/8勺、1合、5合、1升 |
| 木ブタ | スプルス/27cm~60cm |
| 飯台 | サワラ材/18寸~25寸 |
| おはち | サワラ材/5合、8合、1升、2升、3升 |
| 抜き板 | サワラ材/大、小 |
| 作り板 | サワラ材/大、小 |
| 巻きすだれ | 京巻、伊達巻 |
| 押枠 | サワラ材/6寸~8寸 |
| 各種押し型 | サワラ材、木曽桧材 他/バッテラ型、おにぎり型、幕の内 |
| そば舟 | スプルス材、杉材/外寸546mm×348mm×63mm |
| うどん舟 | 木曽桧/外寸588mm×298mm×85mm |
| そば釜のフタ | サワラ材 他/6分厚、9分厚 58cm丸、61cm丸 |
| 麺棒 | ホー材 他/60cm~120cm |
| こま板 | 杉材/30cm×24cm |
| ラーメン箱 | 木曽桧、杉材/外寸588mm×298mm×93mm |









